bighunter: (Virginian)
Если бы раньше меня спросили, кто такой Невзоров, я бы сразу ответил. ну как же, символ перестройки, ведущий программы 600 секунд.

23_600Sek

Автор фильма "Наши", побывавший во всех горячих точках, и одно время даже работавший консультантом-аналитиком Бориса Березовского. В общем, довольно бурная биография. Когда ревущие 90-ые канули в лету, занялся лошадками и другими проектами. Последние годы Невзоров регулярно появляется в передачах радиостанции "Эхо Москвы" и ведет там свой блог. Я его почитывал иногда, временами это был забавный креатив, эпатаж ради эпатажа и критика всех и вся, благо современный истеблишмент нехило подставляется.

Однако, Невзорову показалось, что одного эпатажа недостаточно. и он решил последовать примеру Charlie Hebdo.
Раз запретных тем больше нет, почему бы не пройтись по инвалидам.

Так появилась публикация Хлева и зрелищ, или Новые приключения девочки-верблюда

Начинается невинно:

" Официальной датой рождения Паралимпийских игр считается 18 сентября 1960 года. Это общеизвестно, но не совсем точно.

Дело в том, что паралимпийское движение началось гораздо раньше. Вероятно, это случилось при дворе Карла Первого, когда монарх решил провести состязание в силе и ловкости меж братьями Коллоредо (сиамскими близнецами - virginian) ..Судя по тому восторгу, с которым двор наблюдал за их поединком, стало понятно, что у бизнеса инвалидных состязаний большие перспективы..."

Дальше больше.

"И пошло-поехало. Полтора века публику завораживали схватки безруких, гонки на культях ног, поиск слепцами монеток (на скорость), потешные заплывы паралитиков и фехтовальные дуэли безногих. Ярмарки выли от счастья, созерцая кровавые потасовки калек. "


Ну и финал:

"...Шло время. Великие цирковые уроды вымерли. В очередной раз сменились декорации морали. Но старая страсть homo понаблюдать за «девочкой-верблюдом» никуда не делась.

Теперь этой страсти понадобилась новая, цивилизованная форма. И она быстро нашлась. Омытая бюджетными дождями и обросшая международными комитетами, страсть дивно похорошела. Сегодня в ней трудно признать наследницу потешной драки Лазаря и Иоганна Коллоредо. Но, скорее всего, это именно она. Кто же еще?"

Если теперь меня спросят, а что с Невзоровым, я отвечу...он умер.
bighunter: (Virginian)
"Сорина знали в Европе и Америке, а он мечтал об известности в России (cтрочка в Википедии).


Савелий Сорин, автопортрет, 1920

1.3-Avtoportret-iz-alboma-V.-Sudejkinoj-ok.1920g.bum.kar.-akv.-ryadom-stihi-Nimfy-Bel-Kon-LyubomirskojTbilisi1-766x1024


Кем же был Савелий Сорин? Ученик Репина, ставший модным портретистом еще на закате серебряного века, Сорин оставил целую галерею портретов знаменитостей. Сориным были выполнены портреты Ф. И. Шаляпина, А. А. Ахматовой, С. А. Лурье, Т. П. Карсавиной, князя С. М. Волконского, княгини О. К. Орловой и многих, многих других.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Впервые имя Пола Гетти прозвучало для меня в телевизионной передаче "Некоронованные Короли Америки" которую вел небезизвестный Леонид Зорин.

Передача завораживала, вначале показывали заставку с мелькающими в кадре небоскребами используя в качестве звукового сопровождения песню Битлс "Can't by me love", затем на экране телевизора появлялся сам Леонид Зорин вальяжно развалившись в шикарном кресле и неторопясь приступал к разоблачению загнивающего американского капитализма на примере биографий американских миллиардеров наживших свое состояние нечестным путем отбирая кровные деньги у американских трудящихся.

Конечно, Леонид Зорин честно отрабатывал свои зарубежные поездки и беcполосые серификаты, но вот эффект от передачи получался скорее обратный, уж больно привлекательно выглядел этот загнивающий капитализм, а американские миллиардеры на поверку оказывались энергичными и инициативными парнями, делавшими свои деньги отнюдь не из воздуха.

Как бы то ни было, передачи смотрелись с интересом, но вот рассказывая о Поле Гетти автор как то упустил одну важную деталь, что Гетти был известным коллекционером произведений искусства и завещал свою богатейшую коллекцию и значительную сумму денег на соэдание музейного центра его имени открытого для публики.

История создания самого центра представляет большой интерес, какие только интриги, споры и хитросплетения не разворачивались вокруг постройки центра, были приглашены талантливые архитекторы и дизайнеры, в результате получился настоящий шедевр как архитектурного, так и садово-паркового исусства. О саде нужно сказать отдельно, в общем-то небольшой сад, цветущий круглый год, был создан как органическое дополнение архитектурного комплекса, как его логическое продолжение, и это у его создателей получилось, это видно даже без пояснений экскурсоводов.

Посещение центра Гетти было последним во время нашего с женой краткого визита в Калифорнию, она была там на конференции, я же прилетел под самый конец их мероприятия и мы остались там еще на несколько дней. К моменту посещения центра Гетти я уже устал таскать с собой сумку с зеркалкой и взял с собой только маленькую компактную камеру, кто же знал, что кроме собственно картин есть такие красоты.

IMGP2870

Остальные фотографии )
bighunter: (Virginian)
Андернах один из самых старых городов Германии. Люди жили на месте нынешнего Андернаха с незапамятных времен. В VI веке до н.э. кельты построили здесь своё укрепленное поселение, а в начале первого столетия нашей эры римляне построили здесь свой форпост. В месте, где находится город, Рейн сужается, из за чего Андернах всегда имел важное стратегическое значение. У города богатая история, он много раз переходил из рук в руки, кто-то только не владел им, но конце концов в 1689-ом году он вошел в состав Пруссии. В 1794-ом году город был на двадцать лет оккупирован французами, но в 1813-ом году был освобожден русскими войсками и по решению Венского конгресса снова перешел к Пруссии.


Resize of 800px-Rheinlagen-Andernach

Read more... )
bighunter: (Virginian)
В наше время нож-выкидуха, или автоматический складной нож прочно ассоциируется с криминалом, но так было не всегда.

Изначально это был просто удобный складной ножик, который можно было открыть одной рукой, нажав небольшую кнопочку.

Spanish001


При открытии слышится характерный щелчок, из за которого собственно и разгорелся весь сыр-бор, приведший к запрету автоматических ножей практически во всех странах. Все началось с Голливуда, который в 50-ых годах обратился к молодежной тематике. "Ножи-выкидухи" оказались идеальным аксессуаром для показа бунтующих подростков.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Начало здесь:

Аллюром по морям

Круизные шоу


2384 - ровно столько человек насчитывает экипаж этого чудо-судна.

Resize of static1.squarespace.com

Они обслуживают вас в ресторанах, развлекают на эстрадных шоу, убирают ваши каюты и следят за многчисленными системами судна. Другая команда занимается уборкой кают и работает в прачечной. На более высокой ступени находятся те, кто работает непосредственно с пассажирами - бармены, крупье, фотографы и продавцы магазинов.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Начало здесь:

Аллюром по морям

Круизные компании делают все, чтобы туристам не было скучно. Современные массовики-затейники работают не покладая рук, развлекая туристов. Важной частью индустрии развлечений на судне являются всевозможные театральные и цирковые шоу. На первой взгляд, показ модного бродвейского шоу может влететь в копеечку круизной компании и они скорее будут приглашать второстепенных артистов из какой-нибудь захудалой труппы. В действительности, на лучших круизах показывают первоклассные шоу. Секрет прост, деньги экономятся на выборе шоу, которые в течении многих лет шли на Бродвеее, были очень популярными, но больше уже не ставятся. Такие как Cats, Chicago, Mamma Mia, Grease и другие. Экономия делается и на артистах, ведь им гарантируется 9-ти месячный контракт с постоянными выступлениями.

В нашем круизе это был мюзикл "Mamma Mia", превосходные исполнители и песни группы АББА, что может быть лучше для нашего поколения?

"Everybody screamed when I kissed the teacher
And they must have thought they dreamed when I kissed the teacher"


Resize of os-mamma-mia-comes-to-royal-caribbean-allure-of-the-seas-20150812

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Круизами сейчас никого не удивишь, в Живом Журнале о них только ленивый не писал. К тому же меня, в отличие от Сергея Доли, в капитанскую рубку и по другим интересным местам на экскурсию не водили, но положение обязывает, и если мои друзья остановят свой взгляд на паре картинок, уже будет хорошо.

Вот он красавец, Allure of the Seas, еще две недели назад это был самый большой круизный лайнер в мире.


Resize of P1020340

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Начало здесь:

Фонд Барнса или музей, о котором мало кто знает

Альберт Барнс и критики

Вокруг Барнса


Судьба коллекции Барнса не менее экзотична, чем история жизни самого Барнса.

Resize of ORG-Barnes-foundation

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Навестить северного соседа мы собирались давно, но понадобилось почти 20 лет чтобы наконец оказаться в Канаде.

P1000147C.jpg


Небоскребами сейчас никого не удивишь, тем более американцев, но в Торонто они совсем другие, с определенным европейским лоском. Интересна история их возникновения. Для многих Канада представляется неким идеалом, демократической страной, с двумя государственными языками где всегда мирно уживались франко- и англо- говорящие граждане. Пример Канады часто упоминается в дискуссиях по всем известной тематике.

Увы, так было не всегда, и в 60-ых годах в Квебеке было "жарко".

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Пройти мимо замечательного поста [livejournal.com profile] uchitelj невозможно, всем настоятельно советую познакомиться с домом клоуна, который он построил для себя.

Мне захотелось узнать побольше об этом замечательном артисте.

Charles Adrien Wettach (Grock)

Grock 1903.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BA

В википедии нашлась ссылка на редкий ролик с выступлением этого знаменитого клоуна, посмотрите, оторваться невозможно!



Originally posted by [livejournal.com profile] uchitelj at Вилла Грок (Villa Grock), Империя, Лигурия
На лигурийском побережье в городе Империя можно полюбоваться очень интересным и необычным для Италии комплексом в стиле модерн. Это роскошная вилла с парком и павильонами, украшенными множеством разнообразных декоративных элементов, выполненных в едином стиле.
Вилла Грок, известная также как Вилла Бьянка, носит имя знаменитого швейцарского клоуна Грока, который приобрел ее в 1920-м году.  К сожалению автора этого шедевра я не нашла. Сейчас в здании расположен музей, посвященный ее бывшему хозяину.




Read more... )
bighunter: (Virginian)
Начало здесь:

Фонд Барнса или музей, о котором мало кто знает

Альберт Барнс и критики



Resize of BARNES, ALBERT COOMBS.JPG

История создания коллекции Альберта Барнса полна курьезов и легенд. Если первый его приезд в Париж остался практически незамеченным, то все последующие вызывали ажиотаж среди художников и арт-дилеров. Барнс "открывал" художников. Конечно, действовал он не в одиночку, в Париже Барнс знакомится с молодым и энергичным арт-дилером Полем Гийомом. Хотя Барнс покупал картины у многих дилеров, включая таких известных, как Амбруаз Воллар и Дюран Роэль, для них он был одним из клиентов, Гийом же отдавал Барнсу все свое время и энергию. Гийом рыскал по всему Парижу в поисках картин Пикассо, Ренуара, Матисса и Сезанна. Благодаря ему коллекция Барнса росла невиданными темпами.


Amedeo Modigliani, Paul Guillaume, 1916

Amedeo -1.jpg

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Художественный музей в Генте достаточно скромный, конкурировать с Брюсселем или Антверпеном ему трудно, но музей очень приятный, наряду со старыми мастерами в нем много картин и зарисовок на тему повседневной жизни во Фландрии.


Museum of Fine Arts in Ghent-3.jpg

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Приглашаю на речной круиз по Генту, самому большому городу Восточной Фландрии и одному из старейших городов Европы. Как и у всех европейских городов у Гента была бурная история, в городе много исторических памятников, включая собор Святого Баво (Бавона) со знаменитым алтарем Ван Эйка.
Пройдя несколько шагов из гостиницы мы сразу попали в самое популярное место старого Гента, состоящее из двух набережных реки Лис (Лейе по фламандски), Граслей (Graslei, набережная трав) и Коренлей (Korenlei, набережная зерна). Был первый теплый весенний день и обе набережные были полны народа.

Здания гильдий вдоль набережной.

The Graslei in Ghent-3.jpg




DSC_8312.JPG


Read more... )
bighunter: (Virginian)
La Piscine в переводе с французского означает "бассейн" и это действительно музей в бассейне, по-видимому единственный такой в мире.

La_Piscine_RoubaixE.jpg

В 1922 году Жан-Батист Леба, мэр небольшого городка Roubaix в окресностях Лилля выступил с идеей построить "самый красивый бассейн во Франции". Строительство музея осуществлял архитекор Albert Baer и он несомненно справился с задачей, открытый в 1932 году и построенный в стиле Арт-деко бассейн оказался самым красивым не только во Франции, но и во всей Европе.
Read more... )
bighunter: (Virginian)
Интернет давно стал частью нашей жизни, ни для кого не секрет, что наше "сетевое" поведение тщательно анализируется. Крупные раскрученные сайты собирают массу информации о нас, на какие странички мы ходим, откуда мы на сайт пришли и куда ушли, сколько времени мы провели на каждой страничке и какие линки мы щелкали чаще всего. Социальные сети собирает информацию о наших друзьях, кто к нам ходит и когда. Особенно этим отличется Фейсбук, всего они анализируют около 200 маркеров. Сайты обмениваются информацией между собой, добавьте к этому список ваших ежедневных покупок в магазинах, билеты на самолет и резервирование в отелях. О нас знают все!
На первый взгляд, вся это информация довольно невинная, но на самом деле с помощью data mining (интеллектуального анализа данных) можно почерпнуть совершенно неожиданные вещи, вплоть до таких серьезных, как ожидаемая продолжительность вашей жизни, насколько надежный вы работник и даже вероятность того, что вы разведетесь в ближайшие два года. На рынке существует огромное количество программ для такого анализа, от простых до самых сложных.

Но что, если нас просто интересует кто ходит на нашу страничку и как часто? Разве не интересно увидеть на карте в каких странах мира проживают ваши гости?

Resize of Map-1.jpg

Чем насыщеннее синий цвет на карте, тем больше посетителей из этого места приходит к вам в журнал.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Франц Штук, Тилла Дюрье в роли "Цирцеи"

Tilla Durieux as Circe, Stuck.jpg


Дочь известного австрийского химика Рихарда Годефруа, Отилия Годефруа (Тилла Дюрье ее сценический псевдоним) получила актёрское образование в Вене и быстро получила известность своей игрой в лучших театрах Германии и Австрии. Сказать, что ее жизнь была бурной, значит ничего не сказать. Дружба с известными людьми, активное участие в культурной жизни и головокружительный успех у мужчин сделали Тиллу обьектом устремлений многих художников.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Продолжаем историю об эксцентричном американском коллекционере Альберте Барнсе и его коллекции.

Начало здесь:

Фонд Барнса или музей, о котором мало кто знает


Решение Барнса затворить коллекцию в своем поместье возникло не на пустом месте, оно было вызвано реакцией критиков на попытку познакомить широкую публику с современной живописью.

В начале 20-ых годов лишь немногие могли ознакомиться с растущей как на дрожжах коллекцией Барнса, но говорили о ней много. Ничто не предвещало бури, когда два преподавателя филадельфийской художественной академии уговорили Барнса показать небольшую часть своей коллекции в стенах академии. Для выставки отобрали 75 работ и скульптур, она открылась 11 апреля 1923-го года и длилась один месяц.

Матисс, Три сестры

Three Sisters?w=300&h=225Three Sisters?w=300&h=225


Модильяни, Лежащая обнаженная


Amedeo Modigliani - Reclining Nude from the Back, 1917.jpg

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Сразу возникает вопрос, да мало ли таких музеев, по всему миру их сотни тысяч, a на слуху только крупные, Лувр, Эрмитаж, Прадо, знаменитые музеи в Лондоне, Вене, Амстердаме, Дрездене и других крупных городах, именно в них сосредочены наиболее известные шедевры живописи и скульптуры.

Так-то оно так, но что за картины находятся в нашем малоизвестном музее, стоит ли вообще им заморачиваться? Ответ дает сухая бухгалтерия, в коллекции фонда находится 181 работа Огюста Ренуара, 69 полотен Поля Сезанна, 59 полотен Матисса, 46 работ Пабло Пикассо, 21 — Хаима Сутина, 18 — Анри Руссо, 16 — Амедео Модильяни, 11 — Эдгара Дега, 7 — Ван Гога, 6 — Сёра, а также многочисленные картины других живописцев, включая Кирико, Рубенса, Тициана, Поля Гогена, Эль Греко, Франсиско Гойя, Эдуара Мане, Жана Гюго, Клода Моне, Мориса Утрилло и многих, многих других.

Ван Гог, Портрет почтальона Жозефа Рулена

Resize of Vincent-van-Gogh-Dutch-1853–1890.-The-Postman-Joseph-Étienne-Roulin-1889.jpg


Сезанн, Игроки в карты

Cezanne_The_Card_Players_Barnes.jpg


Впечатляет, не правда ли, одних только картин Сезанна в фонде насчитывается больше, чем во всех музеях Парижа. Разгадка этой странной "малоизвестности" лежит в личности основателя фонда, американского коллекционера Альберта Барнса.

Read more... )
bighunter: (Virginian)
Первые две части можно помотреть здесь:

Небольшое руководство как вставлять картинки в комментарии - Часть 1

Небольшое руководство как вставлять картинки в комментарии - Часть 2


В первой части рассказывалось как найти адрес картинки, во второй как менять размеры картинки.

В третьей части мы расскажем как скачать очень удобный add-on для Firefox, который позволяет копировать линк на картинку и менять ее размер.

Открываем Firefox и сначала щелкаем "Tools"(Инструменты), затем в открывшемся меню выбираем "Add-ons" (Дополнения).

Resize of Add-on-1.1.jpg



Появится страничка с перечнем уже имеющихся "Add-ons".

Resize of Add-on-2.jpg

Read more... )

Profile

bighunter: (Default)
bighunter

May 2017

S M T W T F S
 1234 56
7 8910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios