http://eho-2013.livejournal.com/ ([identity profile] eho-2013.livejournal.com) wrote in [personal profile] bighunter 2018-09-23 06:15 pm (UTC)

У нас народ быстро привык к хорошему и теперь страшно удивляется, когда где-то не так. Тут наш путешественник пришел в состояние шока, когда не обнаружил в аэропорту Чикаго вай-фая, из-за чего не удалось сразу по прилете заказать номер в гостинице. Он так стенал в сети, что и все остальные впали в шок и везде повторяли: какой кошмар, какая дичь, там нет вай-фая! Как можно такое представить, чтобы в аэропорту крупного города не было вай-фая! Можно подумать, они и родились у нас уже под сенью вай-фая, и всю жизнь так и прожили...
Я лично каждый раз удивляюсь, когда сталкиваюсь с проявлениями технического прогресса, а влезать в общественный вай-фай в автобусе, метро, кафе или в парке до сих пор опасаюсь...

А на мертвые зоны у нас народ жалуется только в очень далекой глубинке, где-нибудь в сибирских селах. Там бывает, что в сеть войти можно только на возвышенностях (почему?), где-нибудь на холме, куда местные жители тянуться из низины со своими гаджетами. Хорошо еще если там стоит чья-нибудь изба, а то на свежем воздухе сидеть в сети бывает некомфортно.
Но и с этим уже практически справились, подключив к делу спутники. Пару лет назад блогер с ником Шпиленок уехал на зимовку в Заполярье, жил там один в какой-то бревенчатой избушке и присылал оттуда очень интересные репортажи в ЖЖ с наблюдениями и фото о жизни местных диких медведей. Место, где нет никакой цивилизации, кроме медведей и интернета)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting