Во всем виновата изоляция, после бурных 20-ых были порваны практически все связи с внешним миром, а само искусство оказалось замороженым. Повсюду воцарил социалистический реализм, шаг влево, шаг вправо считались побегом - ни денег, ни заказов. Единственное, таких крайностей как в Германии не было, рисовать не запрещали и с инспекцией в мастерские не приходили. Так и жили в параллельной вселенной ничего не зная ни о художниках, ни о новых направлениях в искусстве.
Взять того же Александра Канольдта, он ведь не из ниоткуда появился. В 1909 году он, совместно с Кандинским, Явленским, Мюнтер, Верёвкиной и Эрбслё основывает «Новое Мюнхенское художественное объединение» , ставшее колыбелью для появившейся в 1911 году мюнхенской группы «Синий всадник». После Первой мировой примкнул к движению "Новая вещественность", был профессором берлинской Высшей школы искусств и сенатором Прусской академии искусств. Ну а конец был "как у всех", его искусство признали дегенеративным, картины выкинули из музеев и запретили участвовать в выставках. Единственное, на "дегенеративную выставку" он не попал, учли членство в партии и фронтовые заслуги, видимо секция художников-фронтовиков за него заступилась.
no subject
Date: 2019-10-23 08:49 pm (UTC)Взять того же Александра Канольдта, он ведь не из ниоткуда появился.
В 1909 году он, совместно с Кандинским, Явленским, Мюнтер, Верёвкиной и Эрбслё основывает «Новое Мюнхенское художественное объединение» , ставшее колыбелью для появившейся в 1911 году мюнхенской группы «Синий всадник». После Первой мировой примкнул к движению "Новая вещественность", был профессором берлинской Высшей школы искусств и сенатором Прусской академии искусств. Ну а конец был "как у всех", его искусство признали дегенеративным, картины выкинули из музеев и запретили участвовать в выставках. Единственное, на "дегенеративную выставку" он не попал, учли членство в партии и фронтовые заслуги, видимо секция художников-фронтовиков за него заступилась.
Александр Канольдт, Сабрина
Красный пояс